Ингредиенты: Рис для плова (промасляный или пропаренный) – 1 кг, Морковь – 1 кг, Лук – 0,5 кг, Мясо (на выбор) – 1 кг, (можно всего меньше) Изюм белый – 100 гр. СПЕЦИИ: по 1 ч. л. без горки: шафран, паприка, сухой гранат, барбарис, маленькая щепотка тмина…
Приготовление: Рецепт этого плова прост. Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук – кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть ещё немного настоится.
|