Диетологи еще раз
доказали пользу винограда. На этот раз в ходе
исследования, проведенного американцами, было
выявлено сразу несколько полезных свойств этого
лакомства.
После ряда экспериментов и наблюдением за
здоровьем лабораторных животных, в чей рацион
питания был включен виноград, эксперты сделали
вывод о том, что виноград:
снижает кровяное давление;
уменьшает риск развития сердечно-сосудистых
заболеваний;
предупреждает развитие диабета второго типа;
улучшает обмен веществ;
усиливает иммунитет;
лечит авитаминоз.
Кроме того, диетологи посоветовали включать
виноград в свой рацион питания тем, кто питается
жирной пищей. Сладкие ягоды помогают
нейтрализовать вредное действие жиров на
организм.
Полезнее всего употреблять разные сорта
винограда: белый, красный, синий, передает Telegraph.
|