Полезные советы, бесплатный софт
Меню сайта
Категории раздела
Воспитание ребенка [3]
Дизайн интерьера [5]
Домашние животные [7]
Кулинария [48]
Мебель [18]
Ремонт [2]
Сантехника [1]
Разное [9]
Сад и огород [4]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оценка моего сайта
Всего ответов: 63
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинария

Вина России. Полусладкие красные вина
Алазанская долина красное
Столовое полусладкое красное вино. Готовится из сортов винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия.Цвет от светло- до темно-красного, букет красочный, бархатный, чистый, без посторонних тонов. Вкус приятный, полный, с фруктовой свежестью. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л.Награждено 2 золотыми медалями на международных конкурсах. Незаменимый напиток для торжественных застолий, где подаются изысканные кушанья, сладкое и фрукты. Прекрасно сочетается с сырами и десертами.

Алазанское
Темно-рубиновый цвет, аромат красных фруктов и приятный сладкий вкус.

Аликант полусладкое
Из винограда сорта Аликант (Украина, Крым). Цвет от светло- до темно-рубинового.Спирт 8 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л.1 серебрянная медаль.

Апсны
Грузинское вино из смеси растущего в Абхазии винограда красных европейских сортов. Цвет гранатовый, букет фруктовый. Спирт 9 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.

Арбатское Красное
Высококачественное натуральное полусладкое вино обладает мягким, бархатистым вкусом нежным сортовым букетом.

Ахашени
Вино готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени. Выпускается с 1958 года. Цвет темно-гранатовый, букет сортовой, с тонами экзотических фруктов, вкус нежный и гармоничный, полный, с приятной терпкостью. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 6 золотых и 5 серебрянных медалей.Это благородное вино можно подавать и к обеду, и к ужину с горячими мясными блюдами, плотными закусками. Оно может быть прекрасным дополнением к сыру типа 'Сулугуни', баклажанам с орехами, сациви.

Верившей
Из винограда сорта Арени черный (Армения). Цвет от гранатового до рубинового, букет чистый. Спирт 9 — 11%, сахар 3 — 6%, кислотность 5 — 7 г/л.

Кахетия
Яркий вкус и аромат ягод, красных фруктов.

Киндзмараули
Из винограда сорта Саперави (Грузия, Имеретия). Цвет темно-гранатовый, иногда красивого оттенка переспелой вишни с бархатным отливом. Букет и вкус нежные, с тонами фруктов и ягод, среди которых знатоки выделяют легкую кислинку и аромат лесной ежевики. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.Вино хорошо сочетается с дичью, жареными перепелками, телятиной, заливными мясными блюдами и вообще разным холодным мясом, фаршированным гусем, хорошее дополнение к мягким нежным сырам с зеленью. Говорят, что это вино любил Сталин.

Киндзмараули (Виалко)
Полусладкое вино рубинового цвета со слегка кирпичным оттенком, букетом красных фруктов с тонами малины и сладковатым чуть терпким вкусом.

Ласточкино гнездо
Это украинское вино делают в Крыму из винограда сортов Рубиновый Магарача (80 — 85%), Мцване кахетинский и Алиготе (15 — 20%). Цвет от красного до темно-красного. Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5,5 — 6,5 г/л.

Ляна
Молдавское вино из винограда сортов Лидия и Изабелла. Цвет рубиновый, букет характерный, с ярко выраженными земляничными тонами. Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 6 г/л.

Мелодия
Киргизское вино из винограда сортов Каберне (50%), Саперави (30%), Пино черный (20%). Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 8%, кислотность 4 — 8 г/л.

Назели
Полусладкое армянское вино из винограда сортов Кахет и Арени черный. Цвет от гранатового до темно-рубинового. Аромат характерный, с фруктовыми и ягодными тонами. Спирт 14%, сахар 5 — 7%, кислотность 6 г/л.

Норок
Из растущего в Молдавии винограда сорта Каберне-Совиньон. Цвет темно-рубиновый, искрящийся, букет фруктовый, с благородными тонами сафьяна. Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 7 — 8 г/л. 3 золотые и 3 серебрянные медали.

Оджалеши
Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши, который является одним из древнейших и исторически знаменитых среди грузинских сортов винограда. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона. Вино выпускается с 1933 года.Цвет темно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.Крепость вина 11%, содержание сахара 3-5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 золотые медали.

Пиросмани
Столовое красное полусладкое вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Алазанской долине на известном участке Ахеби села Карданахи. Вино готовится старинным кахетинским способом.Вино имеет темно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус. Вино названо в честь известного грузинского художника-примитивиста - Нико Пиросмани, некоторые сюжеты из его картин использаваны в оформлении этикеток грузинского вина. На этикетке вина 'Пиросмани' - автопортрет художника.Спирт 10,5 — 12%, сахар 1,5 — 2,5%, кислотность 5 — 7 г/л.Награждено 2 золотыми медалями на последних международных конкурсах. Технология разработана специалистами GWS.

Усахелаури
Грузинское вино из винограда одноименного сорта. Цвет рубиновый. Спирт 10,5 — 11,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 — 7 г/л. 2 золотые медали.

Хванчкара
Считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно. Цвет темно-рубиновый, весьма стойкий, что, как считают, объясняется особой технологией розлива в бутылки — через фильтр, после чего вино к тому же пастеризуют при температуре 65 — 70oС. Букет сильно развитый. вкус гармоничный, с тонами малины. Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, но вообще вино кажется более сладким, чем аналогичные разряда полусладких, поскольку виноград для него собирают при достижении сахаристости ягод 23 — 26%. Кислотность 6 — 7 г/л.Это изысканное вино, к которому Сталин тоже был неравнодушен, подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.


Источник: http://cook.fober.net
Категория: Кулинария | Добавил: limonchik (30.09.2009) | Автор: Дмитрий
Просмотров: 665 | Теги: Полусладкие, россия, вина, красные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Друзья сайта
  • Автоматический обмен електронных денег
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Rambler's Top100

    Copyright MyCorp © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz

    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликaованной в рекламных материалах. Использование материалов FREEWORLD-1000 разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала freeworld-1000.at.ua

    Внимание! Сайт в стадии разработки поэтому некоторые ссылки могут временно не работать или не содежать достаточной информации